Ивановские налогоплательщики пополнили бюджет на 26 млрд рублей

Иваново, 9 февраля 2015, 17:59 — REGNUM  Более 26 млрд рублей составили поступления от налогов и сборов в Ивановской области по итогам 2014 года. Рост платежей составил 3,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Итоги работы регионального управления Федеральной налоговой службы были подведены 9 февраля на отчетной коллегии ведомства. Как уточнили в пресс-службе, в федеральный бюджет ивановским подразделением перечислено семь миллиардов рублей, что на 8,9% больше, чем в 2013 году. В консолидированный бюджет Ивановской области поступило налогов и сборов на сумму более 19 млрд рублей, что на 1,6% больше уровня 2013 года. Чиновники констатируют рост поступлений практически по всем классификациям. Снижение поступлений произошло по налогу на прибыль организаций и на имущество организаций. Общая сумма задолженности по налогам и сборам на сегодняшний день в регионе составляет 6,4 млрд рублей, около 3,4 млрд рублей задолженности числится за предприятиями-банкротами.

Как отметил присутствовавший на мероприятии губернатор Ивановской области Павел Коньков, начало текущего года характеризуется сохранением большинства отрицательных тенденций в экономике. По его словам, фактические значения по многим параметрам за прошедший год сложились ниже ожидаемых, поэтому прогноз социально-экономического развития региона будет пересмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.