Армения планирует в 2027 году ввести в строй новый ядерный энергоблок

Ереван, 9 февраля 2015, 19:14 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян 9 февраля встретился с представителями Международного валютного фонда — Марком Хортоном, Франциском Пародом и Терезой Санчес, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

В ходе встречи министр представил стратегию энергетической сферы Армении, в частности, программу-график мероприятий на 2014-2020 гг., обеспечивающий положения концепции энергетической безопасности. Он также сообщил, что Армения завершает процесс вступления в Европейский фонд энергоэффективности и охраны окружающей среды Восточной Европы, что позволит осуществлять важные программы в сфере энергоэффективности.

Ерванд Захарян также проинформировал участников встречи о том, что 5 февраля в Москве было подписано соглашение о выделении армянскому правительству кредита на финансирование работ по продлению сроков эксплуатации армянской АЭС. По соглашению, российская сторона выделит льготный кредит в $270 млн и грант в размере $30 млн.

Министр также отметил, что для энергосистемы Армении важное значение имеет программа строительства нового ядерного энергоблока. Согласно источнику, планируется начать эти работы в 2018 г., с тем, чтобы новый энергоблок был сдан в эксплуатацию в 2027 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.