Сити-менеджер Челябинска пообещал контролировать бюджетные расходы

Челябинск, 9 февраля 2015, 17:36 — REGNUM  Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев намерен лично следить за расходованием бюджетных средств. Об этом он предупредил своих подчиненных на прошедшем сегодня, 9 февраля, аппаратном совещании и призвал своих заместителей оптимизировать расходы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня нужно считать каждую копейку. За расходами следят лично президент страны, премьер-министр и глава областного правительства. Время непростое. В силу объективных и субъективных обстоятельств накопились определенные долги. Особенно сложная ситуация у транспортников, с которой они самостоятельное не справятся. Также нужно оперативно и другие вопросы решать. Сейчас на уровне города введен режим оптимизации и экономии. Думаю, это даст положительный результат», — уверен глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Как сообщили в администрации города, на прошлой неделе глава администрации распорядился в рамках оптимизации расходов создать резерв в размере 10% от бюджета, принятого в конце года. Всем заместителям было дано поручение отказаться от покупок, в которых нет острой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.