Воронежская область готовится представить план развития экономики в правительство РФ

Москва, 9 февраля 2015, 17:26 — REGNUM  План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Воронежская область готова представить правительству РФ в ближайшие дни. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 9 февраля.

«Для нас промышленность является одним из основных факторов работы экономики. 25% регионального валового продукта — это как раз промышленность, 17% работающих. И, несмотря на понятные трудности, у нас динамика сохраняется положительная. По итогам прошлого года — почти 108% индекс промышленного производства, а у обрабатывающей отрасли индекс 110%. Мы понимаем план, утверждённый правительством, в части того чтобы обеспечить все мероприятия по устойчивой работе экономики в этих условиях. Буквально день-два, и мы подпишем и представим в соответствии с поручением правительства уже свой, региональный план. Федеральный план достаточно подробный, мы видим там все отрасли экономики. Остаётся, наверное, чтобы как можно быстрее он начал работать, и это ожидание наших хозяйствующих субъектов здесь, на местах. Но думаю, что с этим мы все, естественно, справимся», — сообщил Алексей Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что стабильный рост бюджета позволяет региону выполнять все социальные обязательства. «Вообще за последние пять лет бюджет у нас увеличился в полтора раза. Это даёт нам возможность выполнять все „дорожные карты“, которые утвердило Правительство, чтобы держать на уровне заработную плату и учителей, и врачей, педагогов дошкольного образования. Мы идём даже чуть-чуть с опережением, но определённое беспокойство, конечно, есть относительно прогноза уже итогов этого года. Занимаемся и кооперацией промышленности нашей, хорошие у нас программы пошли с крупными госкорпорациями», — рассказал губернатор. Он добавил, что, в частности, подписана «дорожная карта» по поставкам оборудования с «Газпромом» — за прошлый год сумма поставок оборудования уже составила 15 млрд рублей.

«Кроме того, сегодня мы с Министром промышленности и торговли открыли Центр компетенции аддитивных технологий. Это тоже даёт новый виток и возможности кооперации наших отраслей, в том числе и высокотехнологических отраслей — всё-таки мы производим и ракетные двигатели, и средства связи, включая в первую очередь на оборонные нужды. Поэтому есть чем заниматься, есть возможности искать эти резервы», — заявил глава региона. Также, добавил Гордеев, в регионе активно ведется работа по развитию сельского хозяйства.

Глава правительства, в свою очередь, отметил, что при согласовании антикризисных мер правительство РФ будет взаимодействовать с региональным правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail