В «Единой России» не боятся конкуренции — политолог

Москва, 9 февраля 2015, 17:22 — REGNUM  Для «Единой России» в нынешней ситуации выборы в небольшом городе Обь Новосибирской области можно считать «эмблематичными», «знаковыми». Результат кампании по досрочным выборам главы города свидетельствует, что партия способна жить и побеждать на выборах, отличающихся повышенной конкуренцией. Об этом в понедельник заявил член экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Алексей Зудин, комментируя победу канидата-единоросса Александра Мозжерина на досрочных выборах главы города Обь.

«Кандидат от „Единой России“ на позицию главы города Обь провел результативную агитационную кампанию, открыто встречаясь с людьми и прямо рассказывая о своей позиции и будущей работе. Именно эта открытость и нацеленность на избирателя позволили кандидату от „Единой России“ выиграть в избирательной гонке», — считает Зудин.

Политолог подчеркнул, что в «Единой России» не боятся конкуренции. "Несмотря на то, что «оппоненты „Единой России“ продолжают убеждать избирателя, что эта партия может добиваться результатов только с использованием административных ресурсов, ситуация наглядно свидетельствует о нежизнеспособности такого стереотипа», — считает Зудин. «Единая Россия» уже несколько лет живет в новой среде, в новой конкурентной политической реальности, на выстраивание которой потратила немало собственных сил, — пояснил Зудин. — Последние избирательные кампании, которая проводит партия в регионах, свидетельствуют, что единороссы научились эффективно действовать в этой политической ситуации даже в таких непростых для «Единой России» регионах, как Новосибирск и область".

«Важнейшим условием эффективности и способности побеждать, сейчас является активная работа партийцев с избирателями в регионах, открытость гражданам и повышенное внимание к социальным проблемам, социальным приоритетам. В нынешний очень непростой период для российской экономики это тем более важно. Мы знаем, что „Единая Россия“ отличается именно этими качествами — их видят и им доверяют избиратели», — подчеркнул Зудин. Исходя из этого, считает он, «Единая Россия» имеет шансы на первенство даже в сложных для партии территориях, в частности, в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.