На Ставрополье отремонтируют более 500 км дорог

Ставрополь, 9 февраля 2015, 17:15 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2015 году планируется отремонтировать более 500 км автомобильных дорог. Такие данные прозвучали 9 февраля на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Министр дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев сообщил, что при благоприятных погодных условиях в первых числах апреля стартует «ямочный» ремонт. Им будет охвачено более 235 тысяч квадратных метров региональных дорог.

Ремонт с заменой асфальтобетонного покрытия будет произведен на 502 километрах дорог краевого значения. Его планируется завершить до сентября 2015 года. На сегодняшний день уже начата подготовка к активному дорожному сезону.

Глава региона Владимир Владимиров заверил, что, несмотря на «жесткий» бюджет, сокращения финансирования дорожных работ не планируется.

Отметим, что по данным Миндора региона, всего в бюджете Ставрополья 2015 года на ремонт и содержание 4,3 тыс. км автомобильных дорог предусмотрено финансирование в размере 2,9 млрд рублей.

Проблема состояния дорог обсуждалась депутатами края на совещании в думе региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, по мнению депутатов, среди причин частых автоаварий в регионе не только прямое нарушение водителями правил дорожного движения, но и неисполнение органами власти полномочий в сфере обеспечения безопасности движения, а также отсутствие должного контроля за состоянием автодорог.

По сведениям краевого управления ГИБДД, в 2014 году на Ставрополье произошло около трех тысяч дорожно-транспортных происшествий, из них 585 тяжких. Погибли 197 человек и более двух с половиной тысяч получили ранения.

В Ставрополе планируется создать 3900 дополнительных парковочных мест общей стоимостью 255 миллионов рублей. В краевом центре проблема парковок будет решаться за счет внебюджетных источников. Парковки, создаваемые за счет коммерческих инвестиций, будут платными.

На сегодняшний день определён подрядчик, имеющий опыт такой работы в других регионах страны. По словам представителя компании, предприятие за свой счёт выполняет весь перечень работ, включающий мониторинг загруженности дорожной сети, подготовку проектно-сметной документации, строительство и обслуживание парковок.

При выходе парковочной сети на проектную мощность городской бюджет получит дополнительный доход в размере 100 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на ремонт и строительство городских дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.