В Северной Осетии закрыто движение на Военно-Грузинской автодороге

Владикавказ, 9 февраля 2015, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, в связи с угрозой схода снежных лавин на территории Грузии запрещено движение всех транзитных автотранспортных средств в сторону государственной границы РФ на участке федеральной автодороги «Владикавказ — Нижний Ларс — граница с Республикой Грузия» в обоих направлениях до особого распоряжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

Для контроля за обстановкой на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Северной Осетии. В районе населенного пункта Редант развернут пункт обогрева. Также выставлен пост медицины катастроф. На посту ДПС УГИБДД МВД по РСО-Алания у поселка Редант и на въезде в республику организовано информирование водителей о невозможности проезда по Военно-Грузинской дороге. Кроме того, проведено оповещение водителей о закрытии Военно-Грузинской дороги в сети дальнобойщиков по радиостанции КВ-18.

«В районе пункта пропуска „Верхний Ларс“ скопилось 66 автомобилей, из которых 60 — большегрузных. Техника разворачивается в направлении города Владикавказ. Организовано взаимодействие с департаментом по чрезвычайным ситуациям республики Грузия по вопросам обеспечения безопасного пропуска транзитных транспортных средств, своевременного информирования о состоянии дорожного полотна с грузинской стороны дороги. В готовности к реагированию находятся силы и средства Владикавказского гарнизона пожарной охраны и североосетинского поисково-спасательного отряда (69 человек, 18 единиц техники)»,- сообщили в региональном управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.