Подмосковные дороги стали чистить на 15% лучше — дворы утопают в снегу

Красногорск, 9 февраля 2015, 17:27 — REGNUM  Качество и оперативность уборки снега в Московской области выросли на 15%. Таких успехов удалось добиться благодаря масштабному обновлению парка дорожной техники. Об этом сегодня, 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. Тем временем дворы и улицы городов убирают плохо, а снегоуборочная техника простаивает.

По информации надзорных органов, текущей зимой вопросы, связанные с уборкой снега, вызывают у жителей Подмосковья меньше нареканий, чем в предыдущие периоды.

«Этого удалось добиться во многом благодаря масштабному обновлению парка уборочной спецтехники в муниципальных образованиях, проведенному в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева. 18 и 24 декабря 2014 года 194 единицы новой уборочной техники, закупленной в рамках губернаторской программы, было передано в 33 муниципальных образования Подмосковья. В муниципалитеты были переданы, в частности, современные колесные тракторы с навесным оборудованием и вакуумные подметально-уборочные машины», — отметили в пресс-службе зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.

Новая уборочная техника будет закупаться по областной программе и в 2015 году. В настоящее время ведется подготовительная работа по организации закупочных процедур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дворы и улицы «лучших городов региона по уборке дворов» — Жуковского и Химок — не убраны и утопают в слякоти, а снегоуборочная техника, переданная губернатором Андреем Воробьёвым главам муниципалитетов, простаивает без дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.