В Санкт-Петербурге спасают младенца, которого после падения с высоты мать три дня оставляла без медпомощи

Санкт-Петербург, 9 февраля 2015, 17:05 — REGNUM  В детскую больницу №19 им. Раухфуса Санкт-Петербурга доставлена трехмесячная девочка с множественными травмами головы — три дня она пролежала дома без медицинской помощи. Как сегодня, 9 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, в течение этого времени девочка билась в судорогах, но за медицинской помощью ее мать обратилась только в 8 февраля, когда ситуация стала критической.

Как объяснила мать ребенка, травмы девочка получила 6 февраля — упала с высоты. Врачи «скорой помощи» доставили ребенка в больницу, где врачи выявили у малышки кровоизлияние, множественные переломы и деформацию свода черепа. В настоящее время девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Операций пока не было, но необходимость хирургического вмешательства медики не исключают.

Как отмечают в аппарате детского омбудсмена, по факту случившегося правоохранительные органы района проводят проверку, по итогам которой будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела. Пока известно только, что мать девочки неоднократно лишалась родительских прав на старших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.