Глава МИД ФРГ не гарантирует, что «нормандская четверка» соберётся в Минске

Москва, 9 февраля 2015, 17:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в понедельник, 9 февраля, что у него есть ряд сомнений по поводу предстоящий встречи «нормандской четверки» в Минске, передают агентство France-Presse.

В частности, Штайнмайер заявил сегодня в Брюсселе, что по поводу предстоящей встречи в Минске остается слишком много вопросов. Сейчас в Берлине проходят встречи экспертных групп, готовящих проекты конкретных решений для встречи «нормандской четверки» в Минске 11 февраля, где должна решиться судьба украинского конфликта.

Работа этих групп еще не завершена, и не все вопросы им удается согласовать. Однако глава МИД ФРГ надеется, что прояснить позиции сторон все же удастся, и надеется, что саммит в Минске будет «многообещающим», но никаких гарантий, что дело все-таки дойдет до саммита, у Штайнмайера нет.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 6 февраля в Москве прошла встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры трех стран обсудили предложенный Меркель и Олландом план урегулирования украинского конфликта. Детали плана не разглашаются, пресс-служба Кремля заявила, что 11 февраля в Минске должна состояться встреча «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ, Франция) на высшем уровне, где будут приняты конкретные решения по урегулированию украинского конфликта. До 11 февраля проработкой таких решений займутся экспертные группы стран — участниц переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.