Тимошенко: Украинская делегация должна ехать в США и добиться поставок оружия

Киев, 9 февраля 2015, 16:48 — REGNUM  Делегация украинских политиков должна отправиться в США и там добиться начала поставок Украине оружия. Об этом на заседании согласительного совета Верховной рады Украины сегодня, 9 февраля, заявила народный депутат Украины, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке Тимошенко, именно после того как из уст американских политиков прозвучали заявления о готовности предоставить оружие Украине, Европа и Россия активизировали мирные переговоры по урегулированию ситуации ва Донбассе. Соответственно, чтобы добиться результата переговоров в свою пользу, по мнению Тимошенко, Киев должен пролоббировать реальное начало поставок вооружений из Вашингтона.

«Нам нужно сейчас немедленно принять определенный план действий, который существенно усилит нашу позицию. Мы считаем, что первое, что необходимо сделать, — немедленно отправить в США группу высокого уровня, которая будет включать в себя практически уполномоченных президента Украины, парламента и правительства. Чтобы не только зафиксировать заявление США, что они готовы поставлять Украине оружие, а там переговорным процессом со всеми политическими кругами довести это дело до результата», — сказала Тимошенко.

Кроме того, по мнению политика, Верховная рада на этой неделе должна принять официальное обращение к Конгрессу США с просьбой о начале поставок вооружений.

«Было бы очень вовремя сейчас принять обращение Верховной рады ко всем политическим кругам США, чтобы такое высокотехнологичное оружие Украине начали поставлять», — сказала Тимошенко.

Напомним, ранее глава комитета по вооружениям Конгресса США Джон Маккейн заявил, что военного решения конфликта в Донбассе не существует, но США должны при этом начать поставки оружия Украине. Кроме того, главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав на конференции в Мюнхене 7 февраля дал понять, что в НАТО не исключают военный вариант разрешения ситуации в Донбассе. По словам Бридлава, он имеет в виду поставки Киеву оружия и военной техники, а не отправку в зону конфликта военнослужащих альянса. Против предоставления Украине оружия высказывается подавляющее большинство европейских политиков и лидеров стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail