Геннадий Зюганов призвал отказаться от навязываемого Западом антисоветизма

Москва, 9 февраля 2015, 16:53 — REGNUM  Для вывода России из кризиса необходимо открыть перед страной новые горизонты и отказаться от антисоветчины, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 февраля, в открытом письме Зюганов отметил необходимость осознания единства истории.

«Признавая это, президент Владимир Путин вполне закономерно предложил взять из прошлого все лучшее. Патриарх Кирилл особо подчеркнул вклад и советских людей в развитие нашей страны. Когда приходит осознание столь важных истин, действовать нужно без промедления. И начать следует с институтов власти и ее представителей. Червоточину антисоветизма в них нужно вытравливать решительно и бесповоротно», — уверен депутат Государственной думы РФ.

Зюганов указал на то, что наступление на Россию ведется по многим фронтам, используется все — от экономического и дипломатического давления до военных угроз. «Важнейшую роль играет наступление идеологическое и информационное. Жало русофобов щедро расточает яд антисоветизма. Их задача — оторвать нас от корней и лишить героического прошлого, способного вдохновлять на борьбу за лучшее будущее. Вожделенная цель западной пропаганды — уничтожить память о великих свершениях эпохи социализма. Взамен она стремится внедрить комплекс стыда за своих предков, внушить молодежи желание поскорее от них откреститься», — обеспокоен Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.