Снегопад в Нижнем Новгороде: за неделю в городе выявлено более 2 тыс нарушений в сфере благоустройства

Нижний Новгород, 9 февраля 2015, 15:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде административно-техническая инспекция за неделю выявлено 2156 нарушений в сфере благоустройства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, только за плохую уборку снега нижегородские предприятия были оштрафованы на общую сумму более 1,26 млн. рублей. По словам главы АТИ Ивана Соловьева, в настоящее время из общего числа выявленных нарушений устранены около 1,7 тыс.

По данным мэрии Нижнего Новгорода, за первую неделю февраля с территории города вывезено 220 тыс. кубометров снега. За весь январь 2015 года объем убранного снега составил 376 тысяч кубометров.

Напомним, на минувшей неделе в Нижегородской области прошли сильнейше снегопады. Коммунальные службы города по традиции оказались не готовы к этому явлению природы, что вызвало поток критических замечаний в адрес руководства города со стороны жителей и СМИ.

«Трудности понятны, их непросто преодолевают даже такие избалованные бюджетными возможностями города, как Москва или Санкт-Петербург. Нижнему Новгороду труднее в разы, но никакие оправдания не должны интересовать людей, которые хотят видеть свой город чистым и комфортным. Очевидно, что объем работы проводится очень большой. Тем не менее, я дал еще два дня для того, чтобы все ответственные службы навели порядок. Затем я лично проверю качество зимнего содержания территорий города — будем делать выводы», — заявил глава администрации Олег Кондрашов по итогам оперативного совещания в мэрии 9 февраля.

По его словам, вопросы качества уборки территории города обсуждаются практически на каждом оперативном совещании, а также в режиме текущих встреч и деятельности оперативных штабов: «Работу по приведению в порядок магистральных дорог выстроили достаточно эффективно — в этой части намного меньше вопросов и замечаний. Техника привлекается, вывозятся большие объемы снега. Но вот что касается дворовых и внутриквартальных дорог, то замечаний действительно много. Претензии в данном случае и к дорожным предприятиям, которые по условиям контрактов обязаны обеспечить порядок на всей вверенной территории, и к управляющим компаниям и ТСЖ».

"Погодные условия непрерывно колеблются от плюсовых значений к заморозкам, а это значит, что есть постоянная угроза схода снега или сосулек с крыш. На минувшей неделе многие домоуправляющие компании активно взялись за очистку крыш — это действительно правильные и своевременные действия. Особенно когда они организованы с соблюдением всех мер безопасности для жильцов, прохожих и самих верхолазов, не создают проблем внизу, когда снег скидывается на тротуары и остается лежать там. Для меня странно, почему наверху все получается, а внизу как-то не очень! Обслуживающим организациям, наконец, пора спуститься «с небес на землю», — порекомендовал коммунальщикам градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail