В Барнауле прокуратура выясняет причины пожара на ТЭЦ-2

Барнаул, 9 февраля 2015, 16:40 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края проводит проверку по факту пожара на Барнаульской ТЭЦ-2 ОАО «Барнаульская генерация». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 февраля, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что 7 февраля 2014 года поступило сообщение о задымлении в кабельном тоннеле ТЭЦ-2, обеспечивающей теплом и горячей водой более 25 тыс. жилых домом, 195 объектов социального значения, в которых проживает почти 270 тысяч граждан. Площадь возгорания составила около 80 кв.м. Произведено отключение задействованных котлов и турбин. В этой связи губернатором края введен режим чрезвычайной ситуации в г. Барнауле. На период ремонтных работ потребителей тепловой энергии переподключили на другую теплоцентраль, что позволило избежать размораживания системы отопления.

По факту аварии дознавателем ГУ МЧС по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула проводятся проверочные мероприятия с целью установления причин возникновения аварии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером в воскресенье энергетики заявили, что ТЭЦ работает в штатном режиме: котлы и турбины введены в работу на прежнюю мощность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.