Правительство Яценюка: Помощь МВФ Украине может быть крупнейшей за всю историю фонда

Киев, 9 февраля 2015, 16:30 — REGNUM  Помощь Украине от Международного валютного фонда может оказаться крупнейшей за всю историю МВФ. Об этом во время заседания согласительного совета Верховной рады сегодня, 9 февраля, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что правительство обратится к парламенту также с просьбой о созыве внеочередного заседания на следующей неделе — для реализации всех требований МВФ, которые будут зафиксированы в конечном меморандуме между фондом и украинским Кабинетом министров.

«В эти дни такое заседание будет крайне необходимо, чтобы мы могли успешно завершить консультации с миссией МВФ. По нынешним проектам, финансовая помощь МВФ может быть самой большой — если брать в соотношении к ВВП, который прогнозируется в этом году согласно действующему бюджету», — сказал Кириленко.

Также на такое внеочередное заседание должны быть вынесены изменения в бюджет. «У нас утром уже состоялось заседание Кабмина. Обсуждали ход переговоров с миссией МВФ, эти переговоры длились все выходные. У нас следующие предложения — мы, как и брали на себя обязательства, до 15 февраля внесем проект внесения изменений в проект бюджета, возможно, вместе с пакетом законопроектов, направленных на выполнение этих изменений в бюджет», — сказал Кириленко.

Напомним, на данный момент продолжаются переговоры о пересмотре программы помощи МВФ Украине с программы «stand-by» на EFF (расширенное сотрудничество). Окончательное решение о выделении Украине кредита и его масштабах будет принято после заседания Совета директоров МВФ, которое может пройти в конце февраля-начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.