На подмосковном конном заводе неизвестные слили яды — «и слиняли»

Красногорск, 9 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  9 февраля к специалистам ГУ МЧС России по Московской области обратились сотрудники ОАО «Московский конный завод №1», расположенного в Одинцовском районе. Неустановленные личности проникли на территорию предприятия и слили, предположительно, лакокрасочные вещества. Об этом сегодня, 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный инженер завода Николай Бабарсков.

«Неопознанные лица слили какие-то вещества на территории нашего завода и слиняли. Обращались в отдел полиции. Пока мер никаких не приняли. Это было в субботу. Машиной слили вроде отходы лакокрасочные. МЧС взяло пробы. Надо искать этих вредителей. Может, это и покушение на животных. Всё может быть. Не знаю», — пояснил сотрудник завода.

По информации областного МЧС, при проведении замеров воздуха около розлива, было обнаружено превышение ПДК по диоксиду азота в 1,5 раза и хлору в 2 раза.

Жители села Аксиньино отметили наличие неприятного запаха в воздухе.

«Данные показатели не несут угрозы здоровью человека, поблизости нет жилых построек. По данным спасателей, в 50-100 метров от места слива концентрация ПДК находится в норме. С жалобами на плохое самочувствие в связи с неприятным запахом не поступало», — заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.