В Северной Осетии наркоторговку приговорили к девяти годам лишения свободы

Владикавказ, 9 февраля 2015, 16:30 — REGNUM  Советским районным судом города Владикавказа за сбыт наркотического средства — героина к девяти годам лишения свободы приговорена местная жительница Рита Маргиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 февраля в Управлении Госнаркоконтроля по Северной Осетии.

Суд признал безработную женщину, ранее судимую, виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228-1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. Сотрудниками управления ФСКН России по РСО-Алания были зафиксированы факты незаконного сбыта подсудимой наркотического средства — героина. При вынесении приговора суд учел то, что она не состоит на учете у нарколога и характеризуется удовлетворительно по месту жительства, назначил ей девять лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уточним, что ранее в Северной Осетии к длительным срокам лишения свободы были приговорены наркоторговцы, которые попытались провести наркотики через государственную границу России. Отметим, что по данным, врачей-наркологов, в республике зафиксирован рост наркомании, в том числе женской и детской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.