Костромские детсадовцы поддержат местных сельхозпроизводителей

Кострома, 9 февраля 2015, 16:17 — REGNUM  В большинстве муниципальных образований Костромской области решен вопрос о поставке в детские сады и школы продуктов костромских производителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день налажены поставки от местных сельхозпроизводителей молока, сыра и масла в ряд образовательных учреждений Антроповского, Буйского, Галичского, Кадыйского, Кологривского, Костромского, Красносельского, Нерехтского, Островского, Судиславского, Солигаличского и Сусанинского районов.

В Островском районе в 12 учреждений образования напрямую поставляется молочная продукция из крестьянско-фермерского хозяйства. Островская школа закупает сыр и масло на «Островском молокозаводе», яйца на Островской птицефабрике. В поселок Красное-на-Волге во все школы и детские сады и в Шолоховскую школу молоко поставляет СПК «Родина».

По поручению главы региона Сергея Ситникова департамент образования и науки и департамент АПК прорабатывают вопрос о расширении поставок. Кроме того, приняты решения о выращивании в образовательных организациях региона собственных овощей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала 2015 года костромские родители начали размещать в социальных сетях жалобы на то, что питание их детей в садах ухудшилось. Председатель городского Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью Аурика Дроздник объяснила это тем, что к началу 2015 года некоторые из поставщиков не пожелали заключить долгосрочные контракты. Из-за этого пришлось вносить коррективы в меню детсадов, однако Дроздник заверила, что они соответствовали нормам СанПиН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.