Арестованный сотрудник РПЦ Евгений Петрин заявил, что он офицер ФСБ

Москва, 9 февраля 2015, 16:16 — REGNUM  Священнослужитель Евгений Петрин, обвиняемый в государственной измене и шпионаже в пользу США, заявил в понедельник, 9 февраля, что является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам Петрина, он давно работает в ФСБ и имеет офицерский чин. Якобы ведомство направило его работать в отдел внешних связей Русской православной церкви, где он был определен на работу в Киев от Московского патриархата.

Как ранее предавало ИА REGNUM, сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал работника отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Петрину было предъявлено обвинение по статьям «государственная измена» и «Шпионаж». Следствие считает, что во время работы в Киеве, Петрин вышел на нескольких агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы войти к ним в доверие он стал предоставлять им информацию о деятельности РПЦ.

Сам Петрин утверждает, что передаваемая им информация, взята из открытых источников и не могла нанести вреда Российской Федерации. Однако сотрудники ФСБ считают иначе.

Родственники Петрина уверены, что он никогда не был связан с американскими спецслужбами. По их рассказам, Петрин родился в Иркутской области, потом уехал работать в Москву и затем оказался в Киеве на работе в отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

Известно, что Лефортовский суд постановил продлить срок ареста Петрина на 10 месяцев. Адвокатом Петрину назначен Евгений Стебенев, тот самый адвокат, что был назначен Светлане Давыдовой из Вязьмы, которую также обвиняют в госизмене и шпионаже в пользу Украины. Напомним, что Давыдова от услуг Стебенева отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail