Немецкие военные приостановили полеты вертолетов NH90 после инцидента в Узбекистане

Весь мир, 9 февраля 2015, 16:03 — REGNUM  Немецкие военные приостановили все плановые полеты многоцелевых вертолетов NH90 из-за обнаруженной ошибки в проектировании, пишет сайт Military Times со ссылкой на Минобороны ФРГ.

«Проблема выявлена во время технического расследования взрыва двигателя немецкого NH90 в Узбекистане в июне прошлого года», — пишет издание.

Напомним, в июле 2014 года немецкий военно-транспортный вертолет разбился недалеко от базы в Термезе, на границе Узбекистана с Афганистаном.

Германия располагает около 35 вертолетами NH90. Они способны перевозить до 20 военнослужащих. Также эти вертолеты используются для перевозки тяжелых грузов.

Вертолет был разработан в середине 90-х годов консорциумом NHIndustries в составе компаний Airbus Helicopters, AgustaWestland и Fokker Aerostructures.

Вертолеты NH90 первоначально были заказаны Германией, Францией, Италией и Нидерландами, в настоящее время их эксплуатируют около 10 стран.

Как сообщало ИА REGNUM, Германия в настоящее время арендует в Узбекистане аэропорт в городе Термезе. Он используется немцами для для транзита невоенных грузов в Афганистан. В конце января 2015 года было заявлено, что срок аренды аэропорта продлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail