Глава фракции Порошенко: Все сложнее объяснить украинцам, почему за год «ничего не изменилось»

Киев, 9 февраля 2015, 16:00 — REGNUM  Украинцам все труднее становится объяснить, почему за год после Майдана не проведены реформы правоохранительной и судебной систем. Об этом во время заседания согласительного совета Верховной рады Украины сегодня, 9 февраля, заявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Луценко, эту реформу необходимо начинать, даже если она не до конца проработана.

«Проблема очищения судов… Мы считаем, что даже при различных подходах к реформе, ее необходимо начинать. Невозможно людям объяснить, почему за год после революции ничего не изменилось в этой сфере. Меня как сажала судья Царевич, так и признавала невиновным судья Царевич. Меня как сажал судья Вовк, так он же получил сейчас дело об ответственности 4 командиров „Беркута“ за действия во время разгона Майдана. Так не может быть. Думаю, мы найдем общий язык в том, что этот процесс должен пойти», — сказал Луценко.

Предполагается, что законопроект о «справедливом суде» должен быть рассмотрен в четверг, 12 февраля.

Кроме того, на этой неделе Верховная рада должна окончательно принять законопроект об Антикоррупционном бюро и решить, кто же будет назначать главного «борца» с коррупцией — президент или парламент. Ранее данный вопрос стал поводом для ссоры членов коалиции из «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» Яценюка — они обвинили друг друга в попытке узурпации власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.