Калужские предприятия сокращают иногородних сотрудников

2

Калуга, 9 февраля 2015, 16:07 — REGNUM  «Нужно внимательно следить за трудоустройством тех людей, которые будут высвобождаться на некоторых предприятиях», — заявил сегодня, 9 февраля, на рабочем совещании регионального правительства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Калужского региона, такое высвобождение происходит, и представители ряда предприятий уже обратились к губернатору по этому поводу. Прежде всего, будут высвобождаться на предприятиях иногородние сотрудники.

«Ведь, если человек живет в Калуге и работает здесь, то это одно, а вот если кого-то надо каждый день, к примеру, возить из Сухиничей, то ему следует постараться найти себе работу по месту жительства. И в этой связи мне бы хотелось, чтобы главы местных администраций вместе с министерством труда и социальной защиты области почувствовали свою ответственность и серьезно проанализировали сложившуюся ситуацию. И здесь видится еще более наша активная работа по развитию малого и среднего предпринимательства», — сказал Анатолий Артамонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более 300 работников завода Volvo Group в Калуге по сборке грузовых автомобилей под марками Volvo и Renault могут попасть под сокращение. Сейчас на заводе трудится тысяча человек. Одновременно с 11 февраля автозавод приостановит работу из-за сложной экономической ситуации и резкого падения спроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail