Тюменские производители просят снизить налоги

Тюмень, 9 февраля 2015, 16:00 — REGNUM  Бизнесмены Тюменской области просят снизить налоговую нагрузку на бизнес. На совещании министра экономического развития Алексея Улюкаева с представителями бизнес-сообщества уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло передала перечень предложений региона по поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Одно из предложений предполагает снижение нагрузки по НДС до 10-13%. Эту меру предлагается распространить на организации, которые занимаются производством.

«Эта мера является прямой поддержкой ответственного производителя, поскольку не только снизит налоговую нагрузку, но и повысит конкурентоспособность производимых товаров по сравнению с зарубежными аналогами, так как непосредственно влияет на стоимость конечного продукта», — отмечает тюменский бизнес-омбудсмен.

Также тюменские предприниматели просят сократить объёмы отчётности, освободить их от уплаты налога на прибыль с тех сумм, которые они получают в форме государственной поддержки. Также они просят хотя бы временно снизить им ставки по страховым взносам.

Кроме этого представители малого и среднего бизнеса предлагают создать новую модель государственной поддержки инвестиционных проектов, расширить возможности по работе системы гарантий и поручительств в сфере торговли, ввести мораторий на проверки, а также приостановить действие федеральных законов, которыми вводятся избыточные сборы.

Отметим, предприниматели Урала часто жалуются на высокие налоги и сборы. Одной из серьёзных для них проблем стало повышение ставок по страховым взносам с фонда оплаты труда — многие малые предприятия просто закрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.