МВД Украины считает, что статья Доренко угрожает целостности страны

Москва, 9 февраля 2015, 15:51 — REGNUM  Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского журналиста, главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины («Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины»), говорится в сообщении на сайте ведомства.

По мнению следствия, от имени журналиста в сети интернет распространяется публикация под названием «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины — это разделение», содержащая призывы к изменению государственной границы Украины и ее территории. Доренко грозит лишение свободы на срок до трех лет. Уточним, что статья была опубликована 8 декабря в «Экспресс-газете».

«Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идёт к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?» — написал Доренко.

Доренко заявил радиостанции «Говорит Москва», что после таких действий киевских властей он с еще большим презрением относится к «украинскому госаппарату».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.