156 брянских предприятий заявили о предстоящих увольнениях

Брянск, 9 февраля 2015, 15:52 — REGNUM  О введении режима неполного рабочего времени и предстоящем высвобождении работников с начала года в Брянской области заявили 156 предприятий. Такие данные были приведены на совещании в правительстве региона 6 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Совещание провела заместитель губернатора Ирина Кузьмина, в нем приняли участие представители службы занятости, руководители профильных департаментов, директора и начальники кадровых и юридических служб крупных брянских предприятий.

Как было заявлено в ходе совещания, с начала года о введении режима неполного рабочего времени и предстоящем высвобождении работников заявили 156 предприятий. По словам Кузьминой, правительство региона готово приложить максимум усилий, чтобы снизить напряженность на рынке труда. В частности, на совещании обсуждалось постановление правительства РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. С новыми требованиями, которые предъявляет правительство к желающим попасть в программу субсидий регионам, участников совещания познакомила начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова. В первую очередь предприятия должны заблаговременно предоставлять для официального мониторинга Центра занятости сведения о грядущих сокращениях, вынужденных отпусках работников и переходе на сокращенную рабочую неделю. Также у предприятий должны быть программы повышения производительности труда, оптимизации расходов. В приоритете также развитие персонала и направленные на импортозамещение проекты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на днях стало известно, что одно из крупнейших предприятий региона — Брянский машиностроительный завод отправил в вынужденный отпуск более двух тысяч сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.