Суд оштрафовал за волокиту начальника жилинспекции Белгородской области

Белгород, 9 февраля 2015, 15:44 — REGNUM  Мировым судом Западного округа города Белгорода начальник Государственной жилищной инспекции Анатолий Давыденко признан виновным в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, главному государственному жилищному инспектору Белгородской области назначено наказание в виде штрафа.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 2 октября 2014 года в Государственную жилищную инспекцию в области поступило обращение, в котором заявитель указывал на нарушение ТСЖ «Восход» требований жилищного кодекса РФ, стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. 30 октября инспекция уведомила заявителя о том, что основания для проведения внеплановой проверки отсутствуют.

Однако поступление в орган государственного жилищного надзора обращений и заявлений граждан, информации о фактах нарушения управляющей организацией обязательств по выполнению услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, предоставлению коммунальных услуг, согласно жилищному кодексу, является основанием для проведения внеплановой проверки. Внеплановая проверка по указанным основаниям проводится без согласования с органами прокуратуры и без предварительного уведомления проверяемой организации о проведении внеплановой проверки.

Проигнорировав требования жилищного законодательства и федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», жилинспекция не провела проверку, — соответственно, как решили в прокуратуре, меры к объективному, всестороннему и своевременному рассмотрению заявления не были приняты. Заместителем прокурора Белгородской области Павлом Данченко было возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего органами прокуратуры Белгородской области в 2014 году выявлено 771 нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в целях устранения которых внесено 108 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 79 лиц, принесено 5 протестов. По возбужденным прокурорами делам об административных правонарушениях 18 должностных лиц привлечены к ответственности в виде штрафа. 26 лиц органов государственной власти и местного самоуправления получили предостережения о недопустимости нарушения порядка рассмотрения обращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail