Сенатор от Подмосковья преувеличивает качество услуг населению

Красногорск, 9 февраля 2015, 15:29 — REGNUM  Заявление члена Совета федерации Лидии Антоновой о подмосковных фермерских ярмарках оказалось ложью, сообщает сегодня, 9 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя обращение губернатора Андрея Воробьёва к жителям региона, 3 февраля Антонова, возглавляющая областную организацию «Единой России», заявила: «В рамках проекта „Российское село“ мы оказываем содействие развитию и укреплению различных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышаем эффективность мер по развитию сельскохозяйственного производства. В рамках проекта „Ярмарки выходного дня“ в муниципальных образованиях Московской области работают ярмарки, где реализуются исключительно товары наших фермеров. Основная задача этого проекта — снижение цены за счёт привлечения на ярмарки непосредственно производителей, что позволяет ликвидировать торговые надбавки. В результате жители Подмосковья получают свежие и дешёвые продукты».

В пресс-службе парторганизации уточнили адреса и даты проведения таких ярмарок — в Можайске и Егорьевске.

В минувшие выходные, 7 и 8 февраля, по этим адресам не было обнаружено ни «исключительно товаров наших фермеров», ни какой-либо информации для горожан о ярмарках. По одному из адресов вообще никто ничем не торговал. По другим — велась обычная торговля, ничем не напоминающая ни местных, ни каких-либо других фермеров.

В Егорьевске местные производители торгуют по нескольким адресам, причём — по другим, не на Касимовском шоссе, пояснила ИА REGNUM начальник отдела развития торговли и услуг администрации Егорьевского района Наталья Гвоздева.

Пока в Егорьевске местные фермеры торгуют только картофелем, торговля молоком ещё не налажена, пояснила начальник сельхозотдела Ольга Тырина. По её словам, торговать молоком в городе через 2-3 недели начнёт крестьянско-фермерское хозяйство ИП Карапетяна из деревни Полбино, когда переоборудует и оттарирует свой автомобиль.

На городском рынке Егорьевска торгуют овощами производители из Луховицкого района, а егорьевские фермеры предпочитают торговать в Москве, рассказала директор ООО «Пара» Наталья Мишанова. О местных производителях мясной или молочной продукции на этом рынке давно не слышали.

В Можайске, по ул. Локомотивная, д.1 находится рынок, где действительно продают мясные продукты разных производителей. Но нигде не указано, что они — только отечественные или, тем более, можайские. Никаких опознавательных знаков ярмарки нет. На ул. Володарского, д.2 — огороженная площадка, где прошлым летом стояли палатки с продуктами. Сейчас там пусто. На ярмарку совсем непохоже.

Напомним, в октябре 2014 года зампред правительства области Денис Буцаев заявил: «Вместе с министерством потребительского рынка, министерством сельского хозяйства уже разработана программа по увеличению количества этих ярмарок и по регламентации их работы. Они будут изменены, сделаны более удобными для потребителя, там будет больше порядка и больше возможности для наших сельхозпроизводителей представлять свои товары непосредственно покупателю. Сегодня подмосковные производители на таких ярмарках составляют большинство», — заверил зампред.

По его словам, ярмарки «проводятся в каждом населённом пункте по определённому графику. Но количество проводимых ярмарок недостаточно. Мало того, мы заметили, что недостаточно широко освещаются места торговли».

Через три месяца единственный фермер, торгующий в Егорьевске картофелем, в устах сенатора превращается в ярмарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»