Семь севастопольских вузов объединены в один университет

Образован Севастопольский государственный университет

Севастополь, 9 февраля 2015, 15:27 — REGNUM  В Севастополе на базе семи образовательных организаций города создан Севастопольский государственный университет (СГУ). С целью снижения социальной напряженности, продолжить работу в новом учреждении предложено всем коллективам учебных заведений. Сформировано 2630 ставок, 1030 из них — для профессорско-преподавательского состава. Об этом передает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на ректора СГУ Валерия Кошкина.

Вновь созданный вуз объединил в себе Севастопольский национальный технический университет (СНТУ), Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП), Городской гуманитарный университет, Севастопольский факультет морского транспорта, Севастопольский морской колледж, Учебно-консультационный пункт и Севастопольский экономико-технологический факультет. С 1 января 2015 года в структуре СГУ функционирует семь институтов и колледж.

По словам Валерия Кошкина, работа по созданию вуза, в части формирования структуры университета, приема на работу сотрудников и зачисления студентов, разделена на этапы. Сотрудники тех образовательных учреждений, которые вошли в СГУ, до конца прошлого года были уволены по соглашению сторон и сейчас принимаются на работу во вновь созданный университет. Основанием для приема на работу является личное заявление сотрудника и предоставление комплекта документов в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. С целью снижения социальной напряженности на данном этапе продолжить работу в новом университете предложено всем желающим. В связи с этим общее количество сотрудников, относящихся к учебно-вспомогательному и административно-хозяйственному персоналу, в настоящий момент превышает установленные нормы более чем на 40%.

Профессорско-преподавательский состав принимается на работу по срочным трудовым договорам до окончания учебного года. В дальнейшем, в соответствии с законодательством РФ, прием на работу будет осуществляться на конкурсной основе. Из всех базовых вузов, вошедших в Севастопольский государственный университет, сформировано 2630 ставок, в том числе 1030 ставок профессорско-преподавательского состава. На сегодняшний день в структурных подразделениях СГУ обучается 11 305 студентов, из них 4768 — за счет средств федерального бюджета. В новом университете изменилась структура: объединив несколько факультетов разных вузов по родственным направлениям подготовки, из них созданы институты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала директор Гуманитарно-педагогического института Севастопольского государственного университета Лидия Гура.

«Раньше у нас было два факультета, теперь нет факультетов. Зато в наш гуманитарно-педагогический институт вошли и кафедры бывшего СНТУ и СНУЯЭиП. Сейчас в гуманитарно-педагогическом институте СГУ создано восемь кафедр: журналистики и славянской филологии, иностранных языков и методики обучения, теории и практики перевода, романской и германской филологии, исторических, философских и социальных наук, общей, прикладной психологии и педагогики, дошкольного и начального образования. Кроме этих кафедр, в нашем институте есть еще методический центр — это бывший Институт последипломного образования городского гуманитарного университета», — сообщила она.

Как подчеркнула Лидия Гура, все сотрудники бывшего Городского гуманитарного университета приняты на работу: «Кадры сохранились, на работу приняты все сотрудники: профессорско-преподавательский состав, учебно-вспомогательный персонал, хозяйственная служба. В соответствии с письмом Министерства образования РФ от 8.08 2014 года, для Крыма на 2014−2015 учебный год количество преподавателей рассчитывается исходя из соотношения: один преподаватель на 10,7 студента. А соотношение учебно-вспомогательного и профессорско-преподавательского состава — 38% и 62% соответственно».

Новая структура Севастопольского государственного университета, учитывающая требования Министерства образования и науки Российской Федерации и соответствующая задачам Программы стратегического развития университета, будет разработана до конца июня этого года. В полную силу СГУ начнет свою работу с начала следующего учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ