На острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге нужно строить гостиницы, а не творческие мастерские, считает Сергей Тарасов

Санкт-Петербург, 4 декабря 2003, 18:25 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий сферы науки, культуры и образования, Сергей Тарасов заявил сегодня, что выступает за создание на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге комплекса недорогих гостиниц. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

"Для того, чтобы подготовить Новую Голландию к инвестиционному проекту, - считает он, - предстоит сначала осуществить тяжелую работу: во-первых, нужно выселить продолжающих занимать остров военных (там располагается несколько военных частей) - работа в этом направлении запланирована в будущем году, - а затем решить такие проблемы как очень плохое состояние сетей, отсутствие парковок, нормального подъезда к острову. Общая стоимость проекта составит не менее 500 млн долларов".

Напомним, что ранее по инициативе Мариинского театра предполагалось создание на острове Новая Голландия Российского центра культуры и искусства в Санкт-Петербурге, с созданием творческих мастерских. Однако С. Тарасов считает, что на такой "чрезвычайно привлекательной земле", расположенной в центре города, более целесообразно устроить сеть офисов и гостиниц, откуда гости города смогут пешком добраться до всех основных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail