Предприниматели Эстонии выступили против резкого увеличения минимальной зарплаты

Таллин, 9 февраля 2015, 15:16 — REGNUM  Предвыборные обещания трех из четырех парламентских партий Эстонии в случае победы на выборах заметно увеличить размер минимальной зарплаты не нашли понимания в предпринимательской среде. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на крупнейший региональный Союз работодателей Пылвамаа (центральная Эстония) и его председателя Пеэтера Урмана.

По словам Урмана, предпринимательская среда еще способна выдержать постепенное увеличение зарплат — но не более 10% в год. В противном случае бизнес Эстонии ждут разорение и массовое сокращение работников: «Сегодня мы выдержим повышение зарплат до 10%, но если этот показатель превысить, то это будет означать конец нашим предприятиям». Он отметил, что в первую очередь под удар попадут провинциальные предприятия, а вот Таллин и прилегающий к нему уезд Харьюмаа могут с таким резким повышением минималки справиться.

Напомним, Союз правых партий «Отечество — Республика» Эстонии обещает поднять размер минимальной заработной платы с нынешних 390 до 500 евро, Социал-демократическая партия — до 800 евро и Центристская партия — до 1000 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail