В перечень системообразующих претендуют 17 псковских организаций

Псков, 9 февраля 2015, 15:12 — REGNUM  Список из 17 организаций, расположенных на территории Псковской области, отправлен в Министерство экономического развития для включения в перечень системообразующих предприятий страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

Перечень организаций региона был сформирован по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака. «При составлении мы исходили нескольких критериев: численность персонала компании, годовая выручка, налоговые отчисления за последние три года, а также уровень оснащенности оборудованием и продовольственной безопасности», — отметил Андрей Михеев.

По его словам, предприятия, которые войдут в итоговый перечень Минэкономразвития как системообразующие, смогут рассчитывать на государственных гарантии в приоритетном порядке, а также на содействие в устранении административных, законодательных, трудовых барьеров.

Отметим, что в промежуточный перечень Минэкономразвития РФ из 199 организаций уже вошли предприятия ОАО «Великолукский мясокомбинат» и холдинг ООО «Силовые машины», куда входит электромашиностроительный завод ОАО «Реостат — Силовые машины», расположенный в Великих Луках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.