На предприятиях Санкт-Петербурга за год произошло 2072 несчастных случая

Санкт-Петербург, 9 февраля 2015, 14:58 — REGNUM  «Профессиональные заболевания устанавливаются тяжело, это зависит от места работы. В особой зоне риска находятся, например, летчики, стюардессы, докеры», — заявила сегодня, 9 февраля, в ходе пресс-конференции «Социальные гарантии и защита работников в условиях экономической нестабильности» заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Захарова. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«К сожалению, нередко речь идет о тяжелых производственных случаях, которые расследует специальная комиссия с обязательным привлечением свидетелей», — отметила она.

По словам начальника отдела страхования профессиональных рисков петербургского ФСС Натальи Кривоноговой, в течение 2014 года на петербургских предприятиях произошло 2072 несчастных случая (для сравнения, годом ранее — 2382, причем 72 из них — со смертельным исходом, а тяжелых — 247). «Треть пострадавших — женщины, но в основном несчастные случаи на производстве происходят с мужчинами», — уточнила специалист.

По данным регионального ФСС, на исполнение государственных гарантий перед жителями города за это время при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях было направлено 2,2 млрд рублей. В том числе, по временной нетрудоспособности на обязательное медицинское страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний — 127 млн рублей. На единовременные страховые выплаты — 47 млн рублей. На ежемесячные страховые выплаты — 1,3 млрд рублей. На медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших — 257 млн рублей (оплата за лечение в медицинских стационарах 257 пострадавших — 22 млн рублей, 3584 путевки на санаторно-курортное лечение обошлись в 130 млн рублей, приобретение технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий — 105 млн рублей).

На обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний было отпущено 417 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.