Киргизия потратит $230 тыс. на празднование 70-го юбилея Победы в Великой Отечественной войне

Бишкек, 9 февраля 2015, 14:43 — REGNUM  Правительство Киргизии выделило из госбюджета свыше 14 млн сомов (около $230,7 тыс.) на проведение праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил вице-премьер Абдырахман Маматалиев сегодня, 9 февраля, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности.

По словам чиновника, все министерства и ведомства республики уже разработали свои планы по подготовке к празднованию юбилея Дня Победы. «Будет парад, определялось количество техники, план сценария. Будут проведены спартакиады в Минобороне, воинских частях. В школах проведут викторины и классные часы с участием ветеранов», — пояснил вице-премьер.

Также Абдырахман Маматалиев сообщил, что помимо проведения мероприятий в самой Киргизии также запланировано участие представителей республики в ряде международных торжеств на уровне стран СНГ. «Так, порядка 30 ветеранов Великой Отечественной войны примут участие в праздничном параде, который традиционно проходит на Красной площади в Москве. Также в военном параде примут участие 75 солдат парадного расчета Национальной гвардии Киргизии», — сказал он.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно данным Министерства социального развития Киргизии, в настоящее время на территории республики проживают 1236 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 835 — участники Великой Отечественной войны, 334 — инвалиды Великой Отечественной войны, 32 — малолетние узники концлагерей и 35 — блокадники Ленинграда. По данным ведомства, на сегодняшний день наибольшее число ветеранов проживает в Бишкеке — 294 человека, Чуйской области — 149 и Джалал-Абадской области — 119.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail