Рособрнадзор приостановил аккредитацию академии им. Маймонида

Москва, 9 февраля 2015, 14:34 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по итогам внеплановой проверки приостанавливает действие государственной аккредитации Государственной классической академии имени Маймонидав (Москва). Об этом 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

Согласно результатам мониторинга эффективности деятельности вузов, образовательная организация выполнила только три показателя из семи. В ходе внеплановой проверки выявлены грубые нарушения закона «Об образовании в Российской Федерации», государственного образовательного стандарта, Положения о лицензировании, порядка приема, правил оказания платных образовательных услуг.

В случае приостановления действия госаккредитации вуз может вести образовательную деятельность, но не имеет права выдавать дипломы государственного образца. Академия имени Маймонида была создана в 1991 году. Обучение ведется на пяти факультетах: математики и информатики, мировой музыкальной культуры, социальной медицины, филологии, юриспруденции.

Как сообщало ИА REGNUM, в России в 2014 году 185 лицензий вузов исключено из реестра эффективности вузов, 36 вузам запрещено принимать обучающихся, а у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия. Также составлено 736 протоколов об административных правонарушениях (штрафы на сумму более 15 млн рублей). За 2015 год планируется проверить 1006 высших учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail