В Пермском оперном театре в постановке задействуют непрофессиональных артистов

Пермь, 9 февраля 2015, 14:26 — REGNUM  В Пермском оперном театре для оперы «Князь Игорь» не хватило профессиональных артистов, когда решили реконструировать спектакль Мариинки 1890 года, то есть показать оперу Александра Бородина так, как она ставилась в конце XIX века. Как отметили в учреждении культуры, руководство театра решило провести кастинг на так называемый миманс — массовку для постановки «Князя Игоря».

В течение двух месяцев пермяков приглашали на роли княжон, боярских жен, половцев и ханов. Всего от горожан поступило 700 заявок, хотя нужно было набрать чуть более 30 человек. Кастинг-пробы проводила режиссер-постановщик из Бельгии, эксперт в области исторической театральной реконструкции Зигрид Т'Хуфт. От будущих княжон требовалось быть не просто молодыми и красивыми, важны были величавость жестов и выдержка, поскольку непривычным к сцене инженерам, рабочим, студентам стоять на сцене придется долго. На роли боярских жен искали дам посолиднее. В итоге 10 пермячек будут впервые участвовать в постановке столь масштабного спектакля.

Участница кастинга, журналистка Анна Букатова в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметила: «Когда у тебя есть любимая работа, но она повторяется изо дня в день, даже когда есть любимая семья, все равно хочется чего-то нового».

Бизнесмен Алексей Захаров посетовал на то, что не участвовал в кастингах раньше: «Сейчас кастинги везде. Смотрю „Реальных пацанов“ и думаю — а почему меня там нет? Меня даже с актером Богдановым часто путали, когда съемки только начались».

Про отбор половцев Зигрид Т'Хуфт сказала: «Половцы не варвары, они — очень искушенные люди. Я ищу четырех ханов. И конечно, я ищу охрану, воинов, которые должны выглядеть как воины, но они не грубые, а я яркие, воинственные».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail