В Москве выросло число свадеб, несмотря на кризис

Москва, 9 февраля 2015, 14:15 — REGNUM  В 2014 году по данным Управлении записей гражданского состояния г. Москвы выросло число браков (по сравнению с 2013 годом) и сократилось число разводов — на 10% и 15% соответственно. За январь 2015 года количество браков выросло еще на 6%, пишут «Известия».

По мнению пресс-секретаря управления ЗАГС Евгении Смирновой, кризис влияет только на число расторгнутых браков. Однако, чтобы сделать какие-то выводы, нужно смотреть изменения по расторжениям браков в 2015 году, добавила она.

Эксперт семейного консультирования Психологического центра на Волхонке Сергей Шапши считает, что сокращение числа разводов и рост количества браков — закономерное явление в кризис. По его мнению, отношения в семьях портятся из-за потери работы одним из членов семьи, отсутствия стабильного роста дохода или успехов в карьере.

Он добавил, что люди объединяются в трудное время, так как кризис гораздо проще пережить в семейном союзе. Пара, которая пройдет через кризис, претендует на то, чтобы стать прочной и хорошей семьей.

Организаторы свадеб отмечают снижения заказов на банкеты и развлечения, несмотря на рост числа свадеб. Отток заказов составляет от 30% до 50%. По словам главы праздничного холдинга «Князевъ» Сергея Князева, в условиях кризиса люди пытаются организовать свадьбу самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.