Предприятия торговли могут исключить из упрощенной системы налогообложения — законопроект

Москва, 9 февраля 2015, 13:55 — REGNUM  Предприятия оптовой и розничной торговли, а также индивидуальные предприниматели, работающие в этой сфере, могут лишиться возможности работать по упрощенной системе налогообложения. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесли в Государственную думу РФ депутаты законодательного собрания Амурской области, передает корреспондент ИА REGNUM 9 февраля.

«В последние годы в стране отмечается низкая налоговая отдача от непроизводственных отраслей (98 тыс. рублей в год на одного занятого в экономике), в том числе от оптовой и розничной торговли, что в 2,6 раза ниже отдачи производственной сферы. В свою очередь, торговля имеет устойчивую положительную динамику развития, в ней трудится каждый шестой житель России. В структуре ВВП доля торговли составляет 18%, но при этом удельный вес налоговых поступлений в консолидированном бюджете Российской Федерации только 10%, а по Амурской области — 6,5%», — отмечают авторы законопроекта.

По мнению амурских депутатов, одной из причин низкой бюджетной отдачи является возможность применения организациями, занимающимися непроизводственной деятельностью, упрощенной системы налогообложения, поэтому предприятия этой сферы следует исключить из упрощенной системы налогообложения, полагают парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail