Балтфлот получил новое судно комплексного портового обслуживания

Калининград, 9 февраля 2015, 13:54 — REGNUM  В главную военно-морскую базу Балтийского флота — г. Балтийск Калининградской области прибыло новое многофункциональное судно комплексного портового обслуживания «ВТН-74» проекта 03180. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, судно построено для нужд Балтийского флота на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».

В конце 2014 года судно успешно завершило ходовые испытания и Государственной приемной комиссией подписан акт об его приемке. В настоящее время приказом Главнокомандующего ВМФ судно включено в состав ВМФ. В ближайшее время, после оформления необходимых документов, судно войдет с состав отряда вспомогательных судов Балтийского флота и на нем в торжественной обстановке будет поднят флаг вспомогательного флота БФ.

Судно «ВТН-74» предназначено для бункеровки судов различными видами топлива; сбора нефтесодержащих, сточных, льяльных вод с судов и плавучих объектов; сбор с судов твердого мусора и пищевых отходов; перевозки и постановки буев; обслуживания плавучих средств навигационного ограждения; ликвидации аварийных разливов нефти; перевозка грузов.

Одним из прогрессивных проектных решений судна проекта 03180 является применение моющихся раздельных грузовых танков, что позволяет одновременно перевозить различные виды жидких грузов, и по необходимости, в самое короткое время производить их смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.