Депутат об уходе главы финкомитета Санкт-Петербурга: «Не ценит губернатор профессионалов»

Санкт-Петербург, 9 февраля 2015, 13:43 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис ВишневскийЯблоко») назвал неудачным кадровым решением уход с поста главы комитета финансов Эдуарда Батанова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламентарий сообщил сегодня, 9 февраля, на своей странице в Facebook.

По словам Вишневского, Батанов уходит не по своей инициативе, а по решению губернатора Георгия Полтавченко при отсутствии публичных претензий к его работе со стороны градоначальника. Вместо «старожила» Батанова, который находился в правительстве со времен Валентины Матвиенко, пост займет 27-летний Алексей Корабельников.

Такое кадровое решение депутат считает в корне неверным. «Батанова я знаю 15 лет, периодически с ним ругаюсь по бюджетным вопросам, но он классный профессионал. Менять его — по неясным соображениям, на мой взгляд, неверно. Тем более на человека, не имеющего практически никакого опыта. Это не принесет пользы городу. Кстати, точно так же убирали вице-губернатора Владимира Лавленцева. И тоже, на мой взгляд, зря убирали. Не цените профессионалов, Георгий Сергеевич», — подытожил депутат.

Отметим, что главу финансового блока меняют во время начала секвестирования бюджета. В конце минувшей недели в районные администрации и комитеты Смольного поступили указания о сокращении бюджетов, что в целом нужно сократить 7% от расходной части бюджета или 33 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.