В Ульяновской области возбуждено дело в отношении бизнесмена, пытавшегося присвоить сельское кладбище

Ульяновск, 9 февраля 2015, 13:48 — REGNUM  В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, чьи незаконные действия едва не повлекли лишение жителей села Еделево общественного кладбища, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Прокуратура Кузоватовского района установила, что в мае 2014 года региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии зарегистрировало право собственности одной из местных жительниц на земельный участок общей площадью свыше 300 га. Данные действия были совершены на основании соответствующих свидетельств более 20 граждан, предоставивших их по коллективной доверенности на управление паями 53-летнему директору ООО «Интерсервис» Ивану Пятаеву.

Вместе с тем, было выяснено, что руководитель фирмы незаконно передал правоустанавливающие документы стороннему лицу, причем на момент организации им указанных действий доверенность уже была недействительна. «Более того, в границах данного земельного участка расположена часть общественного кладбища села Еделево, — прокомментировал ИА REGNUM старший помощник облпрокурора Василий Зима. — Согласно законодательству РФ, такие места захоронения находятся в ведении органов местного самоуправления, и их земли по принадлежности могут быть только муниципальными. В результате действия руководителя коммерческой структуры повлекли грубое нарушение не только земельных прав граждан, но и требований закона, устанавливающих государственные гарантии бесплатного предоставления населению мест для погребения».

В связи с этим по иску прокуратуры на сегодняшний день прекращено право собственности на земельный участок общей площадью свыше 300 га в селе Еделево как местной жительницы, так и нового приобретателя. Кроме того, прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На данный момент по результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Интерсервис» Пятаева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.