Прожиточный минимум в Волгоградской области вырос на 8%

Волгоград, 9 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  В Волгоградской области определена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2014 года для различных слоев населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и администрации региона 9 февраля, соответствующие показатели были утверждены сегодня на заседании региональной администрации.

Так, в расчете на душу населения величина прожиточного минимума составила 7901 рубль. Это на 8% или 588 рублей выше показателя за третий квартал. Как пояснили в областном комитете по труду и занятости населения, увеличение величины прожиточного минимума обусловлено ростом потребительских цен на продукты питания. Что касается минимума для трудоспособных волгоградцев, он установлен на уровне 8531 рубль, для пенсионеров — 6480 рублей, для детей — 7718 рублей в месяц.

Для сравнения, кварталом ранее величина прожиточного минимума на душу населения в целом по региону была установлена в размере 7313 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум был определен на уровне 7901 рубля, для пенсионеров — 6004 рубля, детей — 7116 рублей.

Напомним, установленная величина прожиточного минимума применяется при определении права на ежемесячные детские пособия, ежемесячные выплаты беременным, кормящим женщинам и на детей от одного года до трех лет, социальные пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов, единовременную денежную выплату одиноким отцам и другие социальные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.