Лёгкая промышленность никогда не была лёгкой отраслью для России: замглавы Минпромторга

Москва, 9 февраля 2015, 13:42 — REGNUM  Лёгкая промышленность никогда не была лёгкой отраслью для России, для нашей экономики и для министерства промышленности и торговли. Действительно, это очень тяжёлая отрасль с точки зрения развития, с точки зрения той конкуренции, которую приходится выдерживать российским предприятиям, соревнуясь с азиатским ширпотребом. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, передает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«В Россию завозится и нелегально производится очень много контрафактной продукции, очень сильно заполнен рынок. Именно поэтому была создана Государственная комиссия по противодействию нелегальному обороту промышленной продукции, которую возглавил министр промышленности Денис Мантуров. Задача комиссия — принятие решений по противодействию этому злу, которое мешает развиваться нашим предприятиям потребительского рынка, и особенно это важно для лёгкой промышленности, это один из краеугольных камней развития данной отрасли», — сказал Евтухов.

«Механизмы поддержки лёгкой промышленности существуют — это повышение ставок по кредитам, которые привлекаются для отрасли. Очень серьезно нарушены инвестиционные планы тех предприятий, которые заявляли о том, что они будут реализовывать приоритетные проекты. Поэтому было принято решение, что будет субсидироваться процентная ставка по привлеченным кредитам не в рамках ставки рефинансирования, а рамках той ставки, которую на сегодняшний день установил Центробанк. Мы все надеемся, что она будет постепенно снижаться», — отметил замминистра промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.