В Перми изъяли более 5 килограммов «синтетики»

Пермь, 9 февраля 2015, 13:08 — REGNUM  Пермские оперативники задержали последнего участника организованной преступной группировки, распространявшего наркотики с помощью «закладок». Как пояснили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСКН по региону, 21-летнего человека схватили, когда он приехал в свой гараж за очередной партией «синтетики».

В боксе полицейские обнаружили три вида запрещенных веществ, в том числе, каннабиноиды для приготовления курительных смесей.

Как рассказали в пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM, всего силовики изъяли 4,5 килограмма концентрированных наркотиков (в виде кристаллов), 5 электронных весов, 1 килограмм травы шафрана для изготовлении «спайсов», упаковочный материал и 1 килограмм готового курительного «микса». «Микс» по внешнему виду напоминал гашиш.

При обыске в куртке распространителя нашли 4,5 грамма концентрированного производного N-метилэфедрона.

Против пермяка возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Благодаря проведенной спецоперации на черный рынок не попало около 360 тысяч условных разовых доз «синтетики» и около 70 килограммов курительных смесей.

Напомним, что на днях в пригороде Краснокамска, который находится в 30 километрах от столицы Прикамья, на садовом участке полицейские обнаружили и изъяли два килограмма героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail