В Омской области разработали проект закона об охране атмосферного воздуха

Омск, 9 февраля 2015, 13:07 — REGNUM  Прокуратура Омской области разработала проект регионального закона «Об охране атмосферного воздуха в Омской области». Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, закон направлен на правовое регулирование отношений в сфере охраны атмосферного воздуха, обеспечение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

Проект закона определяет компетенцию губернатора, правительства и иных региональных органов власти в сфере охраны атмосферного воздуха, а также отдельные формы участия в решении данных вопросов органов местного самоуправления.

«Нормы проекта регламентируют необходимость проведения сводных расчетов загрязнения атмосферы населенных пунктов, осуществления мониторинга атмосферного воздуха, а также реализации мероприятий, направленных на снижение уровня его загрязнения, стимулирование в регионе природоохранной деятельности. Законопроект внесен в Законодательное собрание Омской области», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве природных ресурсов и экологии, специалисты измерили качество атмосферного воздуха в Омске за период с 26 по 31 января. Наблюдения вело ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» на семи стационарных постах региональной и федеральной наблюдательной сети. Выяснилось, что среднее содержание основных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в текущем периоде было в норме. Однако 31 января был зарегистрирован единичный случай превышения предельно допустимой концентрации сажи в Октябрьском округе около дома №3 по ул. 6-я Шинная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.