Житель Кабардино-Балкарии осужден за пособничество боевикам

Нальчик, 9 февраля 2015, 12:51 — REGNUM  Лескенский районный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор местному жителю, обвиняемому в пособничестве боевикам, сообщили ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Установлено, что с осени 2013 года подсудимый осуществлял пособническую помощь одному из членов НВФ, предоставляя транспортные услуги, обеспечивая ему скрытное передвижение по территории республики, а также предоставляя свое жилье для проживания», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, он сопровождал транспортировку на автобусе из Москвы в Нальчик теплой одежды, предназначенной для участников бандподполья, а также передал боевикам выстрел для подствольного гранатомета. Суд признал мужчину виновным в пособничестве участникам НВФ и незаконном обороте боеприпасов и приговорил его к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года в КБР за пособничество участникам бандподполья были осуждены двое местных жителей. Одного из подсудимых приговорили к трем годам лишения свободы, а второго — к 13 месяцам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.