«Лыжня России» прошла в Чувашии с рекордной массовостью и экономией на призах

Чебоксары, 9 февраля 2015, 12:18 — REGNUM  Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проходила в Чувашии 7-8 февраля в 56 населенных пунктах и собрала 51,6 тыс. человек (в 2014 году — 49 тыс.). Министр спорта Чувашии Сергей Мельников на фоне «заметного увеличения» общего числа участников, которое происходит ежегодно и делает лыжные старты одними из массовых спортивных мероприятий, посетовал на «экономию на призах», что для него стало сюрпризом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил сегодня, 9 февраля, на планерке в правительстве.

Власти отмечают, что фактически число участников было больше, так как не все проходили официальную регистрацию. «Очень много поклонников лыжного спорта занималось на других трассах», — сказал, в частности, Сергей Мельников, отметив, что происшествий и «отклонений от плановых проведений мероприятий не зафиксировано».

Министр спорта поблагодарил ведомства и службы, которые были задействованы в организации и проведении мероприятия. И вместе с тем с грустью констатировал, что «мы стали, можно сказать, экономить на призах»: «Даже в Чебоксарах это было заметно. Всё-таки статус соревнований высокий, очень важно уровень и качество сохранять на должном уровне. Награждение — один из самых главных моментов в этих соревнованиях». И признался, что экономия на наградах стала для него сюрпризом.

Руководство Чебоксар и Новочебоксарска, отрапортовав об итогах, на критику демонстративно не отреагировали. «Самое главное было хорошее настроение», — добавил только глава столицы Леонид Черкесов.

Отметим, что награды для победителей закупаются за счёт муниципалитетов, а фирменная атрибутика, медали, кубки и дипломы — за счёт федерального бюджета. В Чебоксарах, например, победителям вручались торты, мелкая бытовая техника, книги, ледянки, небольшие игрушки. В тоже время в Канаше, где бюджетных средств в разы меньше, нашли необычное призовое решение — победителям вручались валенки с логотипом соревнований: практичный, одновременно фирменно-сувенирный и оригинальный подарок.

По данным Минспорта Чувашии, в республике самыми опытными участниками «Лыжни России» стали 85-летняя Миранда Кольцова и 82-летний Леонид Никифоров, а самыми юными — двухлетняя Стефания Юрьева и Матвей Игонин, которому только 1 год и 8 месяцев. Специального приза от организаторов за активное участие в «Лыжне России» удостоилась 82-летняя Вера Орлова, которая традиционно вышла на старт в национальном чувашском наряде, и 69-летний Валерий Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail