На Ставрополье осужден организатор цехов по распространению спайса

Ставрополь, 9 февраля 2015, 12:05 — REGNUM  В Ставропольском крае осужден организатор канала поступления и сбыта синтетических наркотиков «спайс» на территории Кавказских Минеральных Вод, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ФСБ.

Житель Пятигорска 23 лет Павел Будай являлся одним из звеньев преступного сообщества, специализировавшегося на доставке, фасовке и реализации наркотических средств в курортном регионе.

В октябре прошлого года прокуратура сообщала о раскрытии этого канала сбыта наркотиков на территории края. В отношении Будай было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ».

Пятигорским городским судом Будай признан виновными и приговорен к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Отметим, что следствием установлены все участники преступной группы по реализации наркотиков, а также помещения, используемые в качестве цехов для их фасовки и хранения. Все участники группировки арестованы.

По двум адресам Пятигорска было обнаружено и изъято готовое к реализации наркотическое вещество «спайс», а также оборудование для фасовки и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.