МИД Армении: Ильхам Алиев отказывается от принципов урегулирования конфликта, предложенных Минской группой

Ереван, 9 февраля 2015, 11:54 — REGNUM  В деле мирного урегулирования карабахского конфликта президент Азербайджана Ильхам Алиев отказывается от неприменения силы или угрозы ее применения. Так прокомментировал в своем блоге выступление Алиева на конференции в Мюнхене пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«На конференции в Мюнхене президент Азербайджана представил собственное искаженное представление о принципе самоопределения», — пишет Балаян. Последний также добавил, что Алиев отказывается от трех принципов мирного урегулирования конфликта, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

На конференции в Мюнхене президент Азербайджана, в частности, заявил: «Армения не хочет мира. Считаю, что это — один из важных вопросов, связанных с причиной неразрешенности конфликта, так как одна сторона желает мира, восстановления территориальной целостности, а другая сторона не желает мира. Армения хочет, чтобы все оставалось без изменений, ведь их земли не находятся под оккупацией, у них нет такой большой проблемы, как миллион беженцев и вынужденных переселенцев, с которой столкнулись мы. В процессе переговоров они просто предпринимают определенные шаги имитационного характера».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail