Рамзан Кадыров: Наркомания таит в себе большую угрозу для Чечни, чем бандподполье

Грозный, 9 февраля 2015, 11:52 — REGNUM  Наркомания является для Чечни большим злом, чем немногочисленные остатки бандподполья. «Людей, которых коснулась эта болезнь, легко втянуть в ряды бандгрупп, поскольку они не отдают отчет своим действиям», — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе заседания оперативных штабов по борьбе с угрозами ваххабизма, экстремизма и терроризма, сообщили ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Призвав исключить любые попытки ввоза и распространения наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона, Рамзан Кадыров сказал: «На чеченской земле не должно быть ни одной точки, где можно приобрести эти губительные вещества».

Поставив наркоманию в один ряд с таким злом как распространение экстремистской идеологии, чеченский лидер призвал «не допускать попыток использования неокрепших умов молодежи для выполнения бесчеловечных целей врагов Ислама».

Напомним, в начале 2015 года главой Чечни было принято решение о введении новой тактики борьбы с остатками бандгрупп. В соответствии с ним вся республика была разделена на три сектора, которые закреплены за конкретными руководителями силовых структур. В каждом секторе создан оперативный штаб, который координирует работу местных органов власти, полиции, духовенства по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.