Пушков: Россия ведет переговоры с ЕС, чтобы остановить войну

2

Москва, 9 февраля 2015, 11:49 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в соцсети Twitter заявил о международном характере кризиса на Украине, который Киев уже не сможет самостоятельно решить.

«Кризис на Украине приобрел междунар. характер. Он уже не имеет внутреннего решения. Россия ведет переговоры с ЕС, чтобы остановить войну», — написал глава комитета Госдумы.

В следующем сообщении Алексей Пушков процитировал экс-премьера Франции Франсуа Фийона, который обвинил США в стремлении развязать войну в Европе.

«Экс-премьер Франции Ф.Фийон: „США стремятся развязать войну в Европе, которая завершится катастрофой, к которой США будут как бы непричастны“.»

Как сообщало ИА REGNUM, последние предложения по разрешению кризиса в Донбассе президент РФ, лидеры Франции, Германии, Украины готовы обсудить 11 февраля в Минске.

О возобновлении диалога в формате «нормандской четвёрки» Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Пётр Порошенко договорились 8 февраля в ходе телефонных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.